Куда сходить на улице Баумана в Казани

Интересные и необычные места на главной улице города Казань, которые обязательно рекомендуем посетить во время прогулки.

Стартуйте от знаменитых Часов на Баумана, и по пути обратите внимание на фонтаны и памятники центральной улицы. Среди них – памятник Федору Шаляпину, Нулевой километр, памятник Коту казанскому и копия кареты Екатерины Великой. Мы же расскажем подробнее о тех местах, где можно с удовольствием задержаться надолго, да и вообще – забыть о времени.

5 интересных мест на Баумана для самостоятельного туриста

   1. Галерея Славы Зайцева

Небольшая галерея картин и по совместительству – мастерская молодого казанского художника Славы Зайцева. Расположена на территории ТЦ ГУМ на 4 этаже. Здесь художник создаёт необычные картины и сам проводит экскурсии для посетителей по выставочному пространству. Работы Славы Зайцева сделаны из нетипичных материалов – кусочков журналов, строительных скоб, земли и специй… При этом картины просты для восприятия и понятны любому – это редкость для современного искусства.

   2. Магазин сувениров «Солнце внутри Казани»

Один из самых необычных сувенирных магазинов города, находится на первом этаже ТЦ «Свита Холл». Здесь можно найти забавную открытку с татарскими приколами, разные стильные принты, глиняные изделия ручной работы собственного производства и главный сладкий сувенир – чак-чак. Отличается этот магазин особенным подходом к продукции: в изделиях сочетаются старинные национальные элементы и современные модные дизайнерские тенденции.

   3. Смотровая площадка Богоявленского собора

Богоявленскую колокольню видно почти с любой точки Баумана, с улицы Петербургской, от Кремля и многих-многих мест в центре. Поэтому её и называют «маяком для туристов». Поэтому и обзор с колокольни соответствующий и, прямо скажем, великолепный. Отсюда центр Казани – как на ладони. Богоявленская – самая высокая колокольня в городе (74 метра), построена в конце XIX века.

   4. Дом татарской кулинарии

Ресторан с национальной кухней и большой историей – первое открытие которого состоялось в 1969 году, тогда шеф-поваром здесь был известный кулинар Юнус Ахметзянов. Он собрал огромную базу рецептов татарской кухни, которые ресторан сохранил и использует по сей день. Интерьер заведения выполнен дорого: с использованием мрамора, венецианской мозаики и красного дерева. Средний чек – 1500 рублей.

   5. Музей Константина Васильева

Здесь собраны необычные картины известного русского и советского самобытного художника Константина Васильева. Он учился в суриковской школе и Казанском художественном училище, позднее – работал в Казани. Художник трагически погиб под поездом в возрасте 34 лет, после чего имя Васильева было широко признано. В картинах автора четко прослеживается уникальный авторский стиль и передаётся настроение мистичности, а сюжеты многих работ основаны на былинных мотивах.

Добавить комментарий